Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Счётчик
Фото недели
Несколько вопросов всемирно известному педиатру Е.О. Комаровскому о коронавирусе

   Почему нельзя сделать тест на коронавирус при первых же признаках ОРВИ, чтобы успокоиться и не переживать?

  Ну а как Вы себе это представляете? Вы пойдете в поликлинику? А Вам не страшно? Сейчас Вы немножко температурите, першит горло, насморк, суховатый кашель, и все. Плюс Вы сознательно, надеюсь, самоизолировались (у Вас же может быть коронавирус?) и не заражаете никого из окружающих. А после посещения поликлиники Вы можете принести оттуда что угодно, включая коронавирус.

   

  У медиков сейчас реально много работы, а Вы хотите, чтобы к Вам при легких симптомах ОРВИ  приехала специальная бригада, которая нужна реально тяжелым пациентам, и взяла у Вас мазок из горла для Вашего самоуспокоения?.. Причем этот мазок нужно еще отправить на анализ, задействовав других занятых медиков.

   А что это изменит для Вас лично? Вы уже самоизолировались. Вы думаете, что при ранней диагностике любую  болезнь лечить проще? Да, но любые ОРВИ, в том числе коронавирусная инфекция, лечатся свежим воздухом, обильным питьем, терпением… и все. Иногда — промыванием носа солевыми растворами и жаропонижающими средствами. Нет никаких других лекарств. Они понадобятся только тогда, когда уже будет невозможно дышать. С помощью пульсоксиметра ухудшение состояния (снижение сатурации ниже 92%) можно будет определить чуть раньше и быстро обратиться за специализированной помощью.

   Как обработать помещение, чтобы точно избавиться от вирусов?

   Главное — интенсивный воздухообмен. А это прежде всего интенсивное сквозное проветривание. И все, что можно мыть, моем. Что касается дезинфицирующих средств, то сейчас их огромное количество. Например, 60-100 миллилитров той же «Белизны» на литр воды — и этим раствором можно дезинфицировать практически все, на что потенциально может попасть вирус: кафель, плитка, дверные ручки... Парогенератором на максимуме также можно все тканевое обработать, прогладить утюгом.

   Можно ли обрабатывать слизистые мылом, чтобы обеззаразить от вирусов?

   Мыло раздражает слизистые оболочки — делает их поверхность рыхлой, нарушает их целостность. Из-за этого местный иммунитет снижается.

   Вот смотрите: допустим, сейчас на слизистой оболочке есть вирус, Вы обработали нос мылом и убили вирус. Но теперь, после этого химического ожога мылом, щелочью фактически, эта слизистая оболочка более восприимчива к разным возбудителям, и теперь заразиться легче, чем раньше. Поэтому я советую категорически этого не делать — Вы только навредите себе, снизите местный иммунитет. 

   Можно ли заразиться, гуляя на свежем воздухе и просто вдохнув вирус?

   Вирус действительно может сохраняться в воздухе 3-4 часа, если это замкнутое помещение, где воздух неподвижен. Именно поэтому мы говорим о необходимости постоянно проветривать помещение, устраивать интенсивное сквозное проветривание. Но на свежем воздухе, где ветер и свободное пространство, вирус вам не угрожает. Если, конечно, Вы соблюдаете рекомендованную социальную дистанцию с другими людьми —  2-3 метра. Так что спокойно гуляйте с собакой, бегайте и делайте зарядку, но в безлюдных местах.

   Какими продуктами запастись на время карантина?

   При закупке прежде всего нужны логика и здравый смысл. Это должны быть непортящиеся продукты, которые позволят Вам не выходить из дома или не ходить по аптекам и супермаркетам хотя бы 2-3 недели. В списке в числе первых могут быть «долгоиграющие» овощи и фрукты: бобовые, лук, чеснок, морковь, свекла, картофель, яблоки, апельсины, лимоны... Макаронные изделия, крупы, мука, в конце концов. Консервированные и замороженные овощи, рыба и мясо, молоко длительного хранения или сухое. Развлекайтесь, делайте себе блинчики!

   Естественно, если уж пошли запасаться, то запасайтесь не только этим, но и обязательно моющими  средствами. Мыло! Мыло важнее любой гречки — обращаю на это Ваше внимание.

   Можно ли делать плановые прививки в период пандемии коронавируса?

   Ну нельзя же на самом деле пережить коронавирус, чтобы потом умереть от дифтерии, столбняка кори или коклюша! Плановые прививки, конечно, надо делать, но изо всех сил при этом постараться не контактировать ни с кем в поликлинике, предпринять все меры предосторожности, чтобы минимизировать риск заражения. Если для плановой прививки Вам надо выйти из дома, ехать на общественном транспорте и еще сидеть в кашляющей очереди в поликлинику, то в этом случае можно отложить плановую вакцинацию на 2-3 недели. Но если Вам четко назначено время, Вы приехали на автомобиле и сразу прошли в прививочный кабинет, соблюдая все меры предосторожности, то тогда риск минимальный. Вот так вакцинироваться можно.

   Какие последствия могут быть у тех, кто перенес это заболевание?

   Более 80% людей переносят вирус легко и выздоравливают полностью без каких-либо последствий. Тяжелые формы, как правило, сопровождаются обострениями уже имеющихся хронических заболеваний. Но обращаю Ваше внимание — коронавирус не является хронической инфекцией. Все коронавирусы относятся к РНК-вирусам, они провоцируют острые болезни, у которых есть четкое начало, а через 5-7 дней начинается выработка антител, которые нейтрализуют вирус, после чего болезнь в большинстве случаев заканчивается. Поэтому последствий никаких. Поживем — увидим. Уже сейчас десятки тысяч выздоровевших, через 2-3 месяца их будут сотни тысяч — и мы будем точно знать, какие у них последствия.

 автор Комаровский Е.О.  https://komarovskiy.net/ «Образ жизниСемьяБолезни и лечение» 

Категория: Новости | Добавил: zadetruo (16.10.2020)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Другие органы власти

   Президент РЮО
   Правительство РЮО
   Парламент РЮО
   МИД РЮО

Полезная информация

  Взыскание алиментов
  Защита жилищных прав


Статистические данные


Друзья сайта

АЛАНИЯинформ
Детские праздники
Детские праздники