Меню сайта
Счётчик
Фото недели
Права бывшего воспитанника школы-интерната восстановлены

   Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе учреждениях социального обслуживания, при прекращении опеки, а также по окончании военной службы или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, в соответствии с п. 2 ст. 18 закона Республики Южная Осетия «О жилищной политике в сфере учета и предоставления гражданам жилья в Республике Южная Осетия» от 25 апреля 2012 года, вне очереди подлежат обеспечению жилыми помещениями.

   Эта норма закона поздно, но все же была исполнена в отношении Алима Бетеева, бывшего воспитанника Цхинвальской школы-интерната.

   Алиму сейчас 25 лет и он, наконец-то, стал обладателем своего жилья. Проблему жилья для Алима ранее поднимали и директор Цхинвальской школы-интерната Р. Тедеев, и другие неравнодушные люди. Однако то ли из-за отсутствия свободных жилых помещений в государственном жилом фонде, то ли их нехватки, но Алим не смог получить жилье вовремя.

   В 2018 году Уполномоченный по правам ребенка и Уполномоченный по правам человека в совместном обращении к Президенту А.И. Бибилову озвучили проблему А. Бетеева, и в январе 2019 года бывший воспитанник Цхинвальской школы-интерната получил квартиру.

  Хочется надеяться, что и в дальнейшем дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, своевременно будут получать полагающуюся им по закону помощь от государства и им, и так не избалованным судьбой, не придется ходить по разным инстанциям для восстановления нарушенных прав...

Категория: Новости | Добавил: zadetruo (29.03.2019)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Другие органы власти

   Президент РЮО
   Правительство РЮО
   Парламент РЮО
   МИД РЮО

Полезная информация

  Взыскание алиментов
  Защита жилищных прав


Статистические данные


Друзья сайта

АЛАНИЯинформ
Детские праздники
Детские праздники